В данной статье мы собрали 10 лучших смм советов от топовых экспертов в этой сфере.
Читайте и пользуйтесь)
- Будьте терпеливым и целеустремлённым. Продвижение требует времени. В первые месяцы будьте готовы к тому, что развитие будет идти медленно. Но если вы останетесь целеустремлённым и будете последовательны в ваших действиях, то в итоге получите результат.
- Фокусировка на нескольких сайтах соцсетей. Даже если у вас есть свой сайт, то все же следует создать странички в социальных сетях. Но не распыляйтесь на все сразу – выделите для себя 2-3 ключевые, где по вашему мнению больше вашей целевой аудитории (ЦА).
- Качественный контент – всё ещё король. Старайтесь быть полезными вашей аудитории. Не просто кидайте красивые картинки, а старайтесь нести вместе с ними ценную информацию.
- Чередуйте виды контента. Пишите статьи, постите короткие фразы, картинки, видео, гифки – разнообразие всегда хорошо.
- Пользуйтесь таргетингом. Так вы сможете быстро находить и лучше понимать свою целевую аудиторию, и в случае успеха рекламной кампании привлечете новых клиентов в свой бизнес.
- Вовлекайте пользователей. Не стесняйтесь задавать вопросы, создавать опросы, да даже просто постить головоломки и задачки. Провоцируйте непосредственное общение с клиентами.
- Обращайтесь к эмоциям вашей аудитории. Какие чувства вы хотите вызывать у ЦА относительно вашего бренда и продукта? Классный? Навороченный? Безопасный? Надёжный? Попробуйте вызвать эмоции и в результате вы постепенно найдете контакт с людьми.
- Отвечайте всегда и как можно скорее. Дайте понять вашим клиентам/пользователям, что вы всегда на связи и они всегда могут обратиться к вам за помощью (конечно же в разумных пределах и в рамках бизнеса)).
- Не гонитесь за совершенством. Конечно, вы будете ошибаться. Но это не должно приводить вас в уныние. Страстно желайте изменений и дорабатывайте кампанию. И не бойтесь поделиться ошибками – возможно тем самым вы убережете других и они будут вам благодарны.
- Всегда анализируйте свои действия. Установите правильные критерии сравнительной оценки и индикаторы ключевых показателей, чтобы точно знать, была ли успешной проделанная работа.